上海茂碧信息科技有限公司及其关联公司组成的企业集团(以下合称“我们”)是艾米直播平台的开发运营者,我们非常重视用户的隐私和个人信息保护。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您个人信息的安全。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《艾米隐私权保护政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保护这些信息。您以外的其他用户(第三方)可能会依托艾米直播平台独立向您提供服务,该等服务下并非由我们收集和使用您的个人信息,因此无法适用本隐私政策,请您谨慎考虑后再向该等第三方提供个人信息。

在使用我们的产品或服务前,请您务必仔细阅读并彻底理解本隐私政策,在确认充分理解并同意后再使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用我们的产品和服务。若您使用我们提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意我们在本隐私政策中所述内容。除另有约定外,本政策所用术语与《用户服务协议》中的术语具有相同的涵义。

第一部分 定义

“您”:本隐私政策中的“您”指每一位使用艾米直播平台相关产品或服务的用户。

“艾米直播平台”或“我们平台”:指以艾米直播APP、imifun.com网站、艾米H5直播页等为核心的以互联网音视频直播为主要功能的软件和服务的集合。

“个人信息”:本隐私政策所称的个人信息指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本隐私政策中主要涉及的信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);艾米直播平台内财产信息(交易和消费记录以及金豆、贝壳、背包礼物、财富身份、VIP特权、座驾等虚拟财产信息及权益);通讯录及通讯日志信息(您在使用我们服务时曾经通讯的账户、通讯时间和时长。);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(包括IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息)、OAID、电池、信号强度等信息;个人位置信息(在您使用服务时,我们可能会通过IP地址 、WLAN(如 WiFi)或基站等途径获取您的地理位置信息;您或其他用户在使用服务时提供的信息中可能包含您所在地理位置信息,例如您提供的帐号信息中可能包含的您所在地区信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息,包括行程信息、精准定位信息、住宿信息、经纬度);软件信息(例如,软件的版本号、浏览器类型。为确保操作环境的安全或提供服务所需,我们会收集有关您使用的移动应用和其他软件的信息。);IP地址;服务日志信息(如,您在使用我们服务时搜索、查看的信息、服务故障信息、引荐网址等信息。)及为了帮助您更好地使用我们的产品或服务,我们会收集相关信息。例如,我们收集的好友列表、群列表信息、声纹特征值信息。其他用户分享的信息中含有您的信息

第二部分 隐私政策

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何保存和保护您的个人信息

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

四、“Cookie”和类似技术的使用

五、您如何访问、修改和删除自己的个人信息

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、特殊情形下的个人信息处理

八、本隐私政策的变更

九、适用法律与争议解决

十、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们根据合法、正当、必要的原则,为实现艾米直播平台下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:

业务功能

涉及的个人信息/系统权限类型

收集/使用目的

具体收集方式

注册/登录艾米账号)

网络身份标识(账号)、口令

区分用户身份;保护用户账号安全

用户自愿输入

通过手机号注册/登录艾米账号

手机号码

区分用户身份;向用户发送短信验证码

用户自愿输入

通过第三方账号注册/登录艾米账号

第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息)

与艾米直播平台帐号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务

用户自愿授权

编辑个人资料

头像、昵称、性别、生日、地区

丰富个人信息,便于使用社交功能

用户自愿输入

判断应用程序运行环境

软件系统版本、IP地址、浏览器类型、语言和地区设置、日期和时间、软硬件特征信息、网页浏览记录

判断当前所处环境是否正常、安全,保证程序正确运行

自动获取及记录

下载及安装软件(包括本应用程序的更新)

地理位置、设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商、内部/外部存储空间

提供正确的软件版本,连接至正确的服务器

自动获取及记录

提供基本服务,保存日志和排障信息

内部/外部存储空间

监控并记录程序是否正常运行,确保万一发生程序崩溃时收集到足够的排障信息

自动获取及记录

上传或发布内容

相机、照片、麦克风

上传或发布文字、照片、录音、录像

用户自愿上传和发布(我们会向您请求授权相机、照片、麦克风权限,在此过程中,您可以自行选择是否提供,您如果拒绝提供,将无法使用此上传发布功能,但不影响您正常使用艾米的其他功能)

基本互动功能

用户操作记录(反馈、发布、点赞、评论、打赏)

记录用户的反馈、发布、点赞、评论、打赏操作

自动获取及记录

分享

网络身份标识(账号)

允许用户将艾米 app中的内容分享给他人

自动获取及记录

直播间聊天、私聊

网络身份标识(账号)、头像、昵称

用于聊天时展示用户身份

自动获取及记录

 

(一)与第三方账号相关的信息收集和使用

您可以使用第三方账号(如微信、QQ、百度、微博等)登录艾米直播平台,此时您将授权我们获取您在第三方平台上的公开信息(头像、昵称),并将您的该第三方账号与您的艾米账号绑定,使您可以通过该第三方账号直接登录并使用艾米的产品与服务。完成注册后,您将能够以注册用户身份在艾米直播平台上使用观看直播、发送弹幕、留言评论等功能。如果您不同意授权或拒绝我们获取上述第三方账号信息,您仍可在艾米直播平台上以游客身份观看直播或进行浏览,但将无法享受其他完整注册用户的功能和服务。

为了给您提供更好的服务,并为了预防互联网犯罪,我们的关联公司、合作伙伴可能会(在有法律依据或征得您同意的前提下)向我们分享您的个人信息。我们可能从第三方获取您授权共享的账号信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用我们的产品或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

 

(二)关于您发布和分享的信息

请注意:我们的多项服务,可让您不仅与自己的社交网络分享信息,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,包括您在我们平台上传或发布的信息(包括您公开的个人信息、您建立的名单)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,以及与这些信息有关的位置数据、视频、音频信息。使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括位置数据、视频、音频信息)。特别是,我们的社交媒体服务,是专为使您与身处各地的用户共享信息而设计,您可以使共享信息实时、广泛地传递。只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或第三方在公共领域保存。 因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。

 

(三)拒绝提供个人信息的选项及其可能带来的影响

您可以通过艾米直播平台的网站和其他软件中的选项来设置是否向我们提供某些个人信息,具体设置方法取决于您设置时该等产品的功能与界面设计,您可以查询产品帮助文档,或者咨询我们的客服人员。您也可以通过您设备的操作系统提供的选项来开启或关闭某些系统权限,从而允许或阻止我们收集您的个人信息,例如电话、联系人、麦克风、摄像头、内/外部存储空间访问权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现相对应的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但不影响您使用其他功能。

若您拒绝向我们提供某些个人信息,艾米直播平台整体仍然可用,但可能导致您无法正常使用某些功能,具体来说可能造成如下影响:

1. 若您拒绝授权电话权限,我们将无法取得您的IMEI等唯一设备识别码,可能无法判定是否存在非法登录(盗号)、自动控制等情形,无法确保保障您的网络与信息安全;

2. 若您拒绝授权存储空间访问权限,我们将无法进行缓存,可能会产生不必要的流量消耗;当程序发生崩溃导致无法正常使用时,有可能无法及时收集到充足的排障信息,进而无法帮您解决故障;当修改头像时,将无法选择图片;

3. 若您拒绝授权麦克风使用权限,我们将无法对您的讲话进行录入,将会导致无法在私信中发送语音消息;

4. 若您拒绝授权摄像头使用权限,我们将无法进行拍照或摄像等功能,您在上传视频或修改头像时,将无法便捷提供拍照并上传的功能;

 

二、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)您个人信息的保存

1. 保存期限

您在使用艾米产品及服务期间,我们将在法律允许的一定期限内持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

2. 保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,我们不会对您的个人信息进行跨境传输。

 

(二)您个人信息的保护

1. 为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。

2. 您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解信息技术的瞬息万变,在信息网络上不存在“绝对完善的安全措施”。

3. 在使用我们平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括银行账号信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们的客服人员,以便我们采取相应措施。

 

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

艾米直播平台上提供的直播和其他业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。最典型的是我们会聘请专业服务提供商来协助我们采集实名认证用户的面部生物特征,完成人脸识别和身份甄别。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

1.与关联公司间共享:为便于我们基于艾米账号向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账号异常,保护艾米关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会通过上海茂碧信息科技有限公司运营的相关产品和/或其他接口与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,我们将再次征求您的授权同意;

2.与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

部分授权合作伙伴制订了自己的《隐私权保护政策》(“第三方隐私政策”),这些第三方隐私政策对您的隐私和个人信息的保护力度可能高于也可能低于本隐私政策提供的保护。故请您务必逐一检视这些第三方隐私政策(文件链接列示如下),如果您不同意该第三方隐私政策的内容,可能会导致您无法使用我们或第三方合作伙伴提供的相关产品和服务:

授权合作伙伴

用途

所涉信息

第三方隐私政策链接

Alipay(支付宝) SDK

帮助用户在应用内使用支付宝

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

微信开放平台 SDK

用于微信授权登录、微信分享和微信支付

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置

https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

腾讯云SDK

用于图片分享上传

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间

https://cloud.tencent.com/document/product/301/11470

友盟SDK

用于统计分析、推送消息

用户昵称、IP地址、设备标识符(IMEI、MAC地址)、地理位置信息

https://www.umeng.com/policy

华为 PUSH

用于推送消息

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置

https://developer.huawei.com/consumer/cn/hms/huawei-pushkit

小米 PUSH

用于推送消息

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置

https://static.account.xiaomi.com/html/privacy/account/zh_CN.html

VIVO PUSH

用于推送消息

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置

https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

OPPO PUSH

用于推送消息

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置

https://www.oppo.com/cn/privacy/policy

融云SDK

用于直播间聊天、私聊、离线消息接收

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间

https://www.rongcloud.cn/privacy

QQSDK

支持QQ登录、帮助用户分享内容至第三方应用

手机状态和身份、存储卡内容、外部存储空间、系统设置

https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

闪验

提供一键登录服务

设备信息

https://static.253.com/wanshu/Termsofservice.html

 

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,除非事先获得您的明确同意。

 

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2.如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反艾米相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及艾米已对您采取的措施;

3.法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求我们应当披露您的个人信息时。

 

四、“Cookie”和类似技术的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对“Cookie”的接受程度或者拒绝我们的“Cookie”,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理“Cookie”或“Web Beacon”。但请注意,如果停用“Cookie”和“Web Beacon”,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

 

五、您如何访问、修改和删除自己的个人信息

您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

我们将按照本隐私政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

您可以通过以下方式访问、修改、注销及删除自己的信息:

1. 登录艾米直播APP,进入“个人中心”→(设置按钮),对个人资料等信息进行访问、修改或删除;

2. 登录艾米直播APP,进入“个人中心”→ (设置按钮),选择对应的设置选项, 对账号与安全、隐私设置等信息进行访问、修改、注销及删除;

3. 登录艾米直播APP,进入“个人中心”→(设置按钮)→删除账号,对您的账号信息进行注销,我们核实用户身份后将予以处理;账号注销后,我们将对已经收集的个人信息进行删除或匿名化处理。该账号一旦注销,我们不接受用户申请解冻或找回账号,相应的账号将开放给任意用户注册使用。

4. 按照本隐私政策文末所列明的公开联系方式,与我们取得联系。

(二)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。您可以通过改变手机、平板电脑等智能移动设备的设置或通过上方列举的方式向我们给予或收回授权同意。当您收回相关的授权同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(三)我们如何响应您的上述请求

在您访问、修改或删除相关信息或账号时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

同时,按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5. 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6. 涉及商业秘密的。

 

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们要求父母或监护人在阅读本隐私政策后指导未满十八岁的未成年人使用我们的软件及服务。

我们不会在知情的情况下收集未成年人的个人信息。如果我们不小心收集到了未成年人的信息,我们在知情后会尽快删除。如果您认为我们可能不当地持有关于未成年人的信息,请联系我们。

 

七、本隐私政策的变更

我们可能适时修订本隐私政策的条款,该修订构成本隐私政策的一部分。如该等修订造成您在本隐私政策下的权利实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上或产品中的显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本隐私政策的约束。

 

八、适用法律与争议解决

本隐私政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律,并明确排除其冲突法规范的适用。若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交上海互联网法院通过诉讼解决;纠纷事由依法不属于上海互联网法院受理范围的,应提交本隐私政策签订地(中国上海市浦东新区)有管辖权的人民法院管辖。

 

九、如何联系我们

如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以联系我们的在线客服QQ号:800021903

 

本《艾米用户隐私权保护政策》版本更新日期为2021年420日,于2021年420日正式生效。